Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Riederich

Hier finden Sie den aktuellen Gottesdienst von Herrn Pfarrer Braun

Der Gottesdienst to go ist eine kürzere Variante.

Unter der Telefonnummer 360 973 können Sie eine Telefonandacht abrufen.
Jeweils montags und donnerstags gibt es neue Impulse.

Liebe Gemeindemitglieder,

ab Sonntag, 10. Mai, Kantate, können wir wieder gemeinsam um 10 Uhr Gottesdienst feiern. In der Predigt zu 2. Chronik 5,2-5.12-14 wird es um die Gabe der Musik und des Gesangs gehen. Unklar ist aber, ob überhaupt gesungen werden darf. Wahrscheinlich wird es einen kürzeren Gottesdienst geben. Dabei ist das Tragen von Masken und einen Abstand von zwei Metern zueinander Pflicht. Deshalb wird es nur eine begrenzte Zahl von Plätzen geben.

Auch wenn wir uns freuen, dass das Evangelium wieder in unserer Auferstehungskirche verkündet werden kann, steht für uns Ihre Gesundheit mit an erster Stelle.

Deshalb gibt es folgende Zusatzangebote:

Nach wie vor gibt es am Schaukasten, am Haupteingang der Kirche und beim Seiteneingang Sakristei Richtung Friedhof die etwas kürzere Predigt to go zum Mitnehmen. Dieses Angebot finden Sie auch auf unserer Homepage.

Neu ist:

Der komplette Gottesdienst mit Psalm, längerer Predigt, den Gebeten und den Liedern wird auf Wunsch am Freitag, bzw. Samstag zuvor im Briefkasten zuhause bei Ihnen eingeworfen.

Beide Angebote können wir bei Ihnen zuhause jeweils rechtzeitig vor dem Gottesdienst im Briefkasten einwerfen. Bitte rufen Sie dazu im Pfarramt (T. 31250) an.

Neu ist weiter:

Ab Donnerstag, 06. Mai starten wir mit einer Telefonandacht (T. 360 973). Dabei gibt von Do – Sa und von Mo- Mi zwei Angebote von Pfarrer Braun. Auch Sie gibt es auf Wunsch schriftlich.

Bleiben Sie gesund und Gott behütet

Ihr Pfarrer Braun

Aussetzung der Gottesdienste

Auf den Seiten der evangelische Landeskirche findes Sie eine Sammlung von Angeboten, wie Gottesdienste, Seelsorge, Jugendarbeit uvm., an denen Sie online teilnehmen können.

In diesen besonderen Zeiten finden Sie an dieser Stelle den aktuellen Impuls zum Predigttext auf der Seite des evangelischen Gemeindeblatts.

Informationen über Opfer

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Wir laden Sie ein, weiter zu blättern und Näheres über unsere Gemeinde zu erfahren.

Hier finden Sie einen Wegweiser durch unsere Gemeinde als Druckvorlage.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“

• 28.05.20 | Spontane Hilfe für junge User

Der Ruf soll nicht ungehört verhallen: Mehrere Kinder aus dem Stuttgarter Ortsteil Wangen benötigen dringend Computer, um auch in Corona-Zeiten schulisch mithalten zu können. Spontan schreitet die Synode der württembergischen Landeskirche zur Tat und reicht 20 Arbeitsgeräte weiter.