Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Riederich

Nicht nur für unsere Gemeindeglieder- Ein persönliches Wort zum Coronavirus

Viele sind inzwischen im Ermstal von den Maßnahmen und Einschränkungen direkt oder indirekt betroffen. Auch Riederich steht dabei wahrscheinlich erst am Anfang dieser Krankheitswelle. Wegen der Ansteckungsgefahr sind auf dringendes Anraten des Oberkirchenrates in Stuttgart bis Ende der Osterferien alle Veranstaltungen im ev. Gemeindehaus abgesagt. Dies betrifft auch die kommenden Sonntagsgottesdienste. Wir bitten Sie, sich im Schaukasten und auf unserer Homepage über die aktuelle Lage und die Sonntagsgottesdienste zu informieren, denn im Augenblick ändert sich schnell sehr viel.

Wenn Sie darum mit mir sprechen wollen, dürfen Sie sich gerne an mich als Pfarrer und Seelsorger wenden, Tel.: 31250 oder per Mail: Pfarramt.Riederich@elkw.de oder Fritz.Braun@elkw.de . „Suchet der Stadt Bestes und betet für sie“ (Jeremia 29,7):

Jeremia zeigt, dass gut überlegtes Handeln und das Beten in dieser Situation wichtig ist. Das

Gebet, mit dem der Mensch sich an Gott wendet und ihn um Hilfe bittet, macht ihm seine Situation klar. Es zeigt, wo Handlungsbedarf besteht und er in der Familie und Nachbarschaft gebraucht wird.

Wenn Kinder tagsüber zuhause sind, macht das sicher vieles nicht einfacher. Corona kann aber auch eine Chance sein, sich auf sich selbst, die Seinen und auf das, was im Leben wirklich zählt, zu besinnen.

Ich wünsche Ihnen viel Kraft für alles, was mit dieser Krankheit verbunden ist, und dass Sie gesund bleiben. Und wenn Sie doch krank werden, dass Sie und die Ihren diesen Virus gut überstehen.

Ihr Pfarrer Fritz Braun

Ein Ostergruß der beiden Dekane Norbert Braun und Michael Karwounopoulos

Aussetzung der Gottesdienste

Auf den Seiten der evangelische Landeskirche findes Sie eine Sammlung von Angeboten, wie Gottesdienste, Seelsorge, Jugendarbeit uvm., an denen Sie online teilnehmen können.

In diesen besonderen Zeiten finden Sie an dieser Stelle den aktuellen Impuls zum Predigttext auf der Seite des evangelischen Gemeindeblatts.

Anleitung zum Hausabendmahl

Informationen über Opfer

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Wir laden Sie ein, weiter zu blättern und Näheres über unsere Gemeinde zu erfahren.

Hier finden Sie einen Wegweiser durch unsere Gemeinde als Druckvorlage.

• 04.04.20 | „Du bist nicht allein“ aus Heilbronn

Der dritte TV-Gottesdienst aus der Reihe „Du bist nicht allein“ kommt diesmal aus der Kilianskirche Heilbronn. Wer ihn nicht auf Regio TV sehen konnte: Hier gibt's die Aufzeichnung zum Nach-Sehen.

• 04.04.20 | Schutz und Gottvertrauen

„Gottvertrauen ist keine Lebensversicherung“, meint Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer, aber: „Gott fängt mich auf“ - auch in der Corona-Krise.

• 03.04.20 | Kirchen loben Rücknahme von Öffnungs-Erlaubnis

Supermärkte und Lebensmittelgeschäfte bleiben an Karfreitag und Ostersonntag nun doch geschlossen. Das hat die Landesregierung entschieden; gegen die zunächst geplante Erlaubnis zur Ladenöffnung hatten sowohl die württembergische als auch die badische Landeskirche protestiert. Wenig später schlossen sich auch die katholischen Diözesen Rottenburg-Stuttgart und Freiburg dem Protest an.